网站首页  机构设置  通知公告  新闻动态  政策法规  服务指南  学术活动  科研机构  科研队伍  技术需求  成果转化  仪器共享  下载专区 
全文检索
友情链接
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
我校隆重举行2017级新生开学典礼暨军训分列式
2017-09-15 11:53 王旭阳 党委宣传部

 

 

9月15日上午,2017级新生开学典礼暨军训分列式在北校区体育场隆重举行。校党委书记李继安、校长李峰及学校领导班子成员、承训部队领导出席典礼。党委副书记、副校长、武装部部长李鹏主持典礼。 

新生开学典礼暨军训分列式在庄严的升旗仪式中拉开帷幕。李继安下达新生军训分列式指示后,3679名新生组成的军训方队,以饱满的精神、飒爽的英姿接受检阅。分列式后,承训部队教导员潘键宣布军训表奖名单,校党委副书记、纪委书记王明友向承训部队赠送锦旗“钢铁之师展军人风采,无私奉献育沈大英才”。工商管理学院院长王小军,音乐与传媒学院学生吴启迪,研究生学院学生徐盛洪分别代表教师、本科生和研究生发言。  

李峰在寄语新生的讲话中,代表学校全体师生员工,向来自全国27个省市自治区的本科生、研究生和来自全球五大洲的留学生的到来表示热烈欢迎。他指出,军训期间,承训教官们不辞辛苦、精心组织、严格施训,以优良的作风和过硬的素质赢得了广大新生的拥护和爱戴。同学们不避风雨、克服困难、意志坚定,用辛勤和汗水交出了一份优秀的答卷。他表示,当前,学校正在深入推进转型发展,全校师生员工正奋然前行在建设全国同类高校一流大学的光辉征程上。今年10月,学校还将迎来教育部本科教学审核评估。同学们的到来,为学校注入了新的血液和力量源泉,希望你们继续传承“厚德重学,至诚至勤”的校训精神,把自身的发展融入到学校的发展之中,努力把自己锻炼成为“动手能力强、综合素质好”的中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,用优异的成绩续写学校的辉煌与荣耀。要勤于学习,勇于实践,敢于创新,提高“动手能力”;要志存高远,砥砺品行,求真务实提升“综合素质”。他希望,每位同学在沈大这片充满生机与活力的校园里,用积极的付出耕耘青春的沃土,用辛勤的汗水浇灌成功的果实,度过一段不负自我、不负青春的美好时光,不断从优秀走向卓越,真正成长为经世治国的栋梁之才!  

 

校领导检阅受训学生 

 

李继安下达新生军训分列式指示  

 

李峰发表讲话 

 

王明友代表学校向承训部队赠送锦旗  

 

李鹏主持典礼 

 

潘键宣布军训表奖名单 

 

王小军代表教师发言 

 

吴启迪代表2017级本科生发言 

 

徐盛洪代表2017级研究生发言 

 

教官方队入场 

 

升国旗 

 

分列式队伍迎校旗 

 

受训学生接受检阅 

关闭窗口
版权所有  沈阳大学科技处