网站首页  机构设置  通知公告  新闻动态  政策法规  服务指南  学术活动  科研机构  科研队伍  技术需求  成果转化  仪器共享  下载专区
全文检索
当前位置: 网站首页>>学术活动>>正文
我校教师应邀参加新加坡“商业估值大会”并主持专题讨论
2017-11-09 09:32

我校教师应邀参加新加坡“商业估值大会”并主持专题讨论

112-3日,由新加坡估价师及鉴定师学会(IVAS)与国际评估准则理事会(IVSC)联合主办的“商业估值大会”在新加坡金沙会展中心举行。我校经济学院姜伟教授受新加坡财政部会计发展局(SAC)邀请参加会议,作为专家登台参加 “APEC国家评估实践协调”专题讨论,并作为嘉宾登台主持“前沿市场:数据不完全条件下的价值评估”专题讨论。来自新加坡和其他国家地区的300多名企业价值评估专家出席会议。

姜伟重点阐述了中国资产评估理论实践的发展情况,并就大学教育在促进资产评估行业发展方面的作用发表看法,用行动践行十九大报告精神,积极参与全球治理体系改革建设,不断贡献中国智慧和力量。

会议以发现商业估值趋势和研究评估行业发展为主题,探讨东盟国家(ASEAN)、前沿市场、发展中国家的商业估值问题,分析APEC国家国际评估准则采纳情况。许多专家还从不同的角度就商业估值所涉及的诸多问题做了精彩分享,内容包括:司法评估、知识产权评估知识产权融资评估、创业企业估值、超大型企业集团的估值、不称职评估师的伤害、生化资产评估、如何通过估值发现商机等。会议透露,新加坡未来经济委员会(CFE )认为,商业估值将成为新加坡高速发展的产业。