网站首页  机构设置  通知公告  新闻动态  政策法规  服务指南  学术活动  科研机构  科研队伍  技术需求  成果转化  仪器共享  下载专区 
全文检索
友情链接
当前位置: 网站首页>>技术需求>>正文
乳化液油水分离技术
2017-09-25 08:54  

目前采用酸析破乳的方法,将油水分层,然后采用隔油槽进行分离,分离后价值油品质量不高。乳化液处理后因油中含有少量无机酸,导致油层价格低廉,很难达到资源化利用的目的,使乳化液处理后,矿物油能达到销售的要求。 

高硝酸盐废水处理技术

目前采用酸碱中和的方法处理,处理过程中因产生氮氧化物,尾气处理困难。硝酸盐废水蒸发浓缩时危险性大,尾气处理过程中氮氧化处吸收不完全,有黄烟冒出,不利人员健康和造成空气污染,目前采用五级碱液吸收,仍达不到理想效果。希望能找到相关技术解决方案,使硝酸盐废水处理后尾气能达到排放标准。 

碱性镍退镀废液处理技术

目前采用蒸发浓缩进行处理,蒸馏水经生化系统处理后达标排放,浓缩液交由第三方焚烧处置。因退镀液中含有氨基磺酸盐,加酸、碱均无法将其中的镍回收,并且蒸发浓缩过程中,容易产生泡沫,导致蒸馏水也带有退镍液的黄色,COD也值偏高,不利于后续的生化处理。希望能找到针对性技术解决方案,使退镍液资源化利用,蒸馏水清亮、透明,不显颜色。 

低含量铜泥浸取提铜技术

目前采用酸浸、萃取的方式提取其中的铜。因低含量铜泥成份复杂,酸浸过程中大部分金属杂质均进入浸取液中,经过除杂后铜含量也下降明显,提取效果受到很大影响,经济价值不明显。希望能找到针对性技术解决方案,使铜回收率达到90%以上。 

单位:惠州市东江环保技术有限公司 

联系方式:谢松林(技术总监)18675200650邮箱:857652968@qq.com 

关闭窗口
版权所有  沈阳大学科技处